Streitschlichter Zuwachs2017Zehn neue Streitschlichter (Emina Ajrovska, Andra Cuciula, Vanessa Zeka, Stephan Lange, Benedikt Lamnek, Simon Schleipfer, Lukas Müller, Benedikt Pilger, Jeremy Zartmann und Moritz Grünwald) haben ihre Ausbildung erfolgreich abgeschlossen und bekamen gestern, am 09. März 2017, ihre Urkunden von Frau Blasig überreicht. Schwerpunkte der Ausbildung waren der Ablauf eines Schlichtungsgespräches, Aktives Zuhören, Gefühle erkennen und benennen, Ich-Botschaften senden, Spiegeln von Sichtweisen und Gefühlen und Win-Win-Lösungen.
Natürlich gehört zu den Grundlagen auch das Auseinandersetzen mit dem eigenen Verhalten als Schlichter. In diesem Rahmen haben die Schülerinnen und Schüler den Ehrenkodex der Streitschlichter der Franz-von-Lenbach-Schule vorgelesen, an dem sie sich in Zukunft orientieren wollen.

Rita Feigl